Сирия осудила военные действия Турции против курдов в северной провинции Алеппо.

В соответствующем обращении к Совету Безопасности ООН, она призвала принять меры в ответ, сообщает Европравда со ссылкой на BBC News.

Сирия обвинила Турцию в нарушении своего суверенитета и заявила, что таким образом Турция поддерживает связанных с " Аль-Каидой" террористов. Кроме того, Сирия заявила о своем праве на ответные действия.

"Турецкая артиллерия обстреливает сирийскую территорию, прямо поддерживая вооруженные террористические организации", - говорится в обращении сирийского правительства к председателю Совбезу ООН.

В письме также говорится, что около сотни "турецких солдат или наемников" пересекли границу с Сирией.

"Сирия сохранит за собой законное право реагировать на турецкие преступления и требовать компенсацию за нанесенный ущерб", - говорится в письме.

Глава Министерства обороны Турции Исмет Йылмаз опроверг сообщения о вводе турецких военных на территорию Сирии.

Об этом в понедельник, 15 февраля,сообщает Дождь со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Йылмаз заявил, что сведения о вторжении турецких военных в Сирию не соответствуют действительности. По его словам, у Турции «нет мыслей о том, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию».

Как сообщалось, Турция уже второй день обстреливает позиции курдов в Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в субботу потребовал от сирийских курдов оставить свои позиции к северу от Алеппо.

Анкара рассматривает сирийских курдов как сообщников объявленной в Турции террористами Рабочей партии Курдистана, которая длительное время требует автономии для курдов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале