Рапорт об отставке заместителя генерального прокурора Виталия Касько уже находится на рассмотрении у генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сообщил источник в Генпрокуратуре.

Собеседник предположил, что таким образом Касько "пытается переложить на Генпрокуратуру ответственность за дело "бриллиантовых прокуроров", которое развалил он сам", пишет УНИАН.

"Дело фактически развалено, доказательств по нему не хватает, а кроме того они нарушили некоторые нормы УПК", - рассказал источник. В частности, по его словам, обыски по этому делу проводились без соответствующей санкции суда.

Как сообщалось ранее, Касько решил уволиться из органов прокуратуры.

"Я хотел бы сказать, что принял решение уволиться из органов прокуратуры", - подчеркнул Каско.

Он продемонстрировал рапорт, подписанный сегодняшним числом.

"Последней каплей стало очередное перераспределение обязанностей в Генпрокуратуре Украины. Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести и контролировать дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе и в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров". Однако, причины того, почему в Генеральной прокуратуре больше невозможно и бессмысленно работать - они значительно глубже", - заявил Касько.