В оккупированном Крыму запрещена деятельность Меджлиса крымско-татарского народа. В понедельник, 15 февраля, "прокурор Крыма" Наталья Поклонская вручила заместителю председателя организации Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности Меджлиса.

Деятельность Меджлиса запрещена на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", сообщает ТАСС.

В заявлении говорится, что в настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей крымско-татарских объединений, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма.

"В связи с тем, что председатель меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с ваши пояснениями, внутренними документами меджлиса, вы представляете интересы меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения", - сказала Поклонская.