Министр от «Батькивщины» изменил партии
17.02.2016 12:38

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов остается в правительстве.

Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко.

"Жданов остается в правительстве. Это его личная позиция", - заявил Луценко.

Вчера Верховная Рада вчера не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата. В парламенте выступил премьер-министр Яценюк, он предоставил отчет правительства, после чего выступили председатели парламентских комитетов, они раскритиковали работу правительства в целом и отдельных министерств. А затем с критикой на чиновников обрушились главы парламентских фракций и групп.

"Батькивщина" за отставку Кабмина голосовала, а после того, как Кабмин в отставку не был отправлен, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

Сегодня "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции.

Отметим, коалиция "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает БПП, Народный фронт и "Самопомич". Отметим, ранее сегодня о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко. С учетом этого, в коалиции остается 241 депутат, при выходе "Самопомочи" – останется 215.

Таким образом, если в коалицию не вступит "Воля народа" или "Видродження", коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале