В Чечне началась духовно-нравственная паспортизация молодежи
20.02.2016 19:50

В Чечне началась духовно-нравственная паспортизация молодежи.

Теперь каждый человек в возрасте от 14 до 35 лет, проживающий в Чечне, должен пройти духовно-нравственную паспортизацию и получить соответствующий документ. В нем «будут указаны его личные характеристики, национальная, тайповая и вирдовая принадлежности. Здесь же отмечены и лица ответственные за этого человека», пишет Новая газета со ссылкой на официальный сайт республики.

В чеченском парламенте считают, что эта мера позволит «искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма». Решение уже вступило в силу.

Сообщается, такое поручение дал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Однако позже страничка с информацией с сайта исчезла. А Кадыров дал опровержение.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг планы руководства республики о выдаче молодым чеченцам «духовно-нравственных паспортов». О том, что эта информация не соответствует действительности, он написал в своем Instagram.

«Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые "паспорта". Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт — гражданина России! Всё остальное — выдумки!», — написал Кадыров.

Он пояснил, что в регионе разрабатывают стратегию по борьбе с экстремизмом и терроризмом, из-за чего планируется вести «разъяснительную работу с молодыми людьми». По словам главы республики, местные власти, духовенство и общественные организации будут помогать правоохранительным органам и изучать «интересы, проблемы и мнение» молодых людей, чтобы те не оказались «в сетях вербовщиков».

В марте этого года истекает срок полномочий Кадырова. Напомним, он был назначен на пост главы Чечни 5 марта 2011 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале