Порошенко объяснил, почему Януковича, Захарченко и других будут судить заочно
20.02.2016 15:36

Следствие не просто знает заказчиков преступлений против Майдана, но и имеет соответствующие доказательства.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в обращении по случаю Дня героев Небесной сотни, информирует пресс-служба главы государства.

"Следствие воссоздало канву событий. Оно не просто знает заказчиков, организаторов и исполнителей, а уже имеет соответствующие доказательства. Оно установило роль и место каждого в преступном сговоре, результатом которого и стало массовое уничтожение людей. Найдено оружие, из которого расстреливали людей", - отметил он.

При этом глава государства напоминает, что все, кто причастен к преступлениям против активистов Революции достоинства, должны понести наказание.

"Мы все с вами понимаем, что Россия никогда не выдаст Януковича, Захарченко, Якименко и других убийц. Поэтому судить их мы будем заочно. Правда, для этого в Верховную Раду должны безотлагательно внести некоторые изменения в законодательство. Пусть заочные приговоры не приведут к заключению, но позволят конфисковать имущество этих преступников, которые убивали людей и разворовывали страну", - подчеркивает Порошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале