По состоянию на утро воскресенья возле стелы на Майдане Независимости установили несколько туристических палаток.

Как сообщает Укринформ, кроме размещенных накануне вечером одной туристической и одной военной палатки, появились еще пять туристических.

На нескольких палатках установлены флаги с надписями "КУПР - Коалиция Участников Помаранчевой Революции".

Большинство митингующих, которых теперь не больше сотни, - мужчины в камуфляжной форме, некоторые - в балаклавах.

Рядом с палатками набросаны дрова и расположены баки для обогрева, наскоро созданные из урн для мусора.

На лестнице около стелы Независимости стоят мужчины, которых сами активисты называют "главными", однако с прессой они общаются неохотно, отметив, что обо всех их требованиях и последующих действиях станет известно на вече в 17.00.

Как заметил один из митингующих, по его словам, участник АТО с Львовщины, никаких радикальных действий они не планируют, а хотят лишь "восстановить спаведливость", чтобы "власть относилась достойно к людям". Также он призвал СМИ не отождествлять людей, которые собрались на Майдане, с "провокаторами", которые в субботу побили окна в банке и бросали камни в офис Рината Ахметова.

Вокруг Майдана дежурят правоохранители, а возле Октябрьского дворца насчитывается около 10 автобусов с тонированными окнами без опознавательных знаков, возле которых также видно правоохранителей.

Как сообщалось ранее, в субботу, 20 февраля, около 100 активистов ОУН забросали брусчаткой офис "Сбербанка России" возле станции метро "Арсенальная" в центре Киева.

Также активисты из батальона ОУН Николая Коханивского забросали брусчаткой офис холдинга "СКМ" Ахметова. После этого они направились к "Альфа-Банку", в котором также разбили несколько окон.