"Правый сектор" отрицает любую связь с "Революционными правыми силами" (РПС), которые накануне захватили отель "Казацкий" в Киеве и устроили так называемый "третий Майдан", а сейчас проводят Вече на Майдане Независимости.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПС, передает РБК-Украина.

"ПС всегда и последовательно отстаивает идею национальной революции как единственной возможности получения УССД. Так же мы считаем недопустимым то, что российские торговые и экономические представительства продолжают работать в Украине в условиях откровенной военной агрессии РФ на Донбассе. Однако действия организаторов "нового Майдана" выглядят как попытка дискредитировать националистическое движение и саму идею национальной революции. Революция означает полное изменение существующей системы, а не обновление ее, как требуют лидеры РПС", - говорится в сообщении.

В частности, ПС акцентирует на том, что РПС старательно пытается убедить общество в том, что за акцией, которую они проводят, стоит именно "Правый сектор".

"Отдельно следует сказать, что все эти события (и "конференцию" РПС, и "третий Майдан") активно освещает 17 канал, известный своими сепаратистскими и антиукраинскими позициями. Не удивительно, что новости о событиях в Киеве активно освещаются и российской пропагандой, которая неожиданно и непостижимо полюбила "третий Майдан", - говорится в сообщении.

В связи с этим, ПС отмечает, что не имеет отношения к деятельности "РПС".

"Учитывая это, мы хотим еще раз подчеркнуть: "Правый сектор" не имеет отношения ни к РПС, ни к действиям, которые это движение совершает", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Организация украинских националистов (ОУН) также заявила, что не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля.