«Евровидение-2016»: не повторит ли Джамала судьбу «Гринджол»
22.02.2016 12:01

Джамала везет на «Евровидение» серьезную песню, посвященную трагедии ее родного народа, и здесь нет ничего общего с речевками Майдана. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский журналист, ведущий политического ток-шоу «5 копеек» Роман Чайка.

Наш собеседник называет «Евровидение» «никому не нужным песенным конкурсом для домохозяек, голосующих исключительно геополитической раскладкой смс». Тем не менее, тот факт, что Украину в Швеции будет представлять именно Джамала, по словам журналиста, является позитивным.

«Во-первых, у Джамалы супер-вокал, во-вторых, оранжировки песен очень хороши. Вспомните «золотой голос» Украины, который сидит сейчас в Москве — регионалку Повалий. Вы видели хоть одного живого человека, который бы ходил с плеером и слушал ее песни? Лично я в своей жизни ни одного такого человека не видел», - отмечает Роман Чайка.

На вопрос, не повторяется ли в этом году ситуация, которая 11 лет назад произошла с группой «Гринджолы», выступавшей на «Евровидении» с революционной песней «Разом нас багато», телеведущий отвечает следующим образом: «Здесь совершенно разные истории. Во-первых, «Гринджолы» - это абсолютно пристойная команда, и если бы они не взялись за эту дурость, и Николай Томенко их бы не проталкивал, то, возможно, до сих пор существовала бы нормальная ивано-франковская регги-группа. Во-вторых, у Джамалы серьезная песня, которая посвящена трагедии ее родного народа, и я не вижу здесь ничего общего с речевками Майдана».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по итогам зрительского и судейского голосования, Украину на «Евровидении-2016» в мае в Стокгольме будет представлять Джамала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале