Ожидать от нынешней власти наведения порядка в стране не приходится. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

По словам нашего собеседника, то, что происходит сегодня в Киеве, является одним из прямых логических последствий Евромайдана.

«На Евромайдане был создан большой миф, который вбили в головы миллионов людей, о том, какая прекрасная жизнь ожидает Украину после победы Майдана. А когда этот миф разбился вдребезги от столкновения с реальной жизнью и пошло значительное ухудшение жизни по всем направлениям, то это породило массовое недовольство существующим положением вещей, которое так или иначе пытаются использовать разные группировки, в том числе и некоторые из националистических», - отмечает политолог.

По словам Евгения Филиндаша, нынешняя власть «сама стала властью в результате погромов».

«Эта власть поддерживает так или иначе эти действия, стимулирует. Поэтому ожидать от нее наведения порядка в стране не приходится», - добавляет собеседник издания.

По мнению эксперта, поддержка тех или иных массовых акций возможна только в случае наличия медийного сопровождения и серьезных финансовых вложений.

«Если такие серьезные финансовые вложения будут, то тогда, возможно, мы увидим на улицах большое количество людей. Если таких вложений не будет, то большого количества людей не соберется, что мы сейчас и наблюдаем», - объясняет Филиндаш.

По мнению политолога, большая часть тех, кто сейчас принимает участие в протестах в Киеве, были активными участниками Евромайдана.

«Если считать то, что происходит сегодня, провокацией, то надо говорить о том, что и сам Евромайдан был провокацией России. То есть слишком много конспирологии в попытках найти тут чьи-то провокации. У нас вся политическая деятельность по старым меркам, до Майдана, это провокации, потому что все эти политические действия проходят в крайне радикальных формах и сопровождаются погромами, агрессией и так далее», - отмечает политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Организация украинских националистов (ОУН) также заявила, что не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля, равно как и «Правый сектор».

Также мы писали о том, что на Майдане Незалежности в Киев началась "зачистка" активистов так называемого движения "Революционных правых сил".