На Майдане в 18:00 планируют вече, на главной столичной площади снова возникают конфликты. Об этом с места событий сообщает "112 Украина".

"На подножие стелы вышел человек, который назвал себя Андреем Фомой, и он представился председателем всеукраинской общественной организации и сказал, что он является также одним из лидеров людей, которые сегодня присутствуют на Майдане. И он сообщил о том, что сегодня в 18:00 на Майдане Независимости состоится так называемое вече, на котором участники и люди, которые собрались на Майдане, озвучат свои дальнейшие требования, а также скоординируют свой план действий.

Также он сообщил, что одну палатку, которая до сих пор остается на главной площади столицы, они не дадут разобрать, а взамен создадут там свой координационный штаб. Также этот лидер обратился к правоохранителям, чтобы они обеспечили здесь правопорядок", - рассказал корреспондент.

Также на Майдане продолжаются мелкие конфликты и стычки.

"В целом ситуация на Майдане Независимости за последние несколько часов спокойная. Правда, несколько минут назад началась ссора между людьми, которые собрались на главной площади столицы, стоит небольшое скопление людей, сейчас там идет дискуссия.

Дело в том, что сюда снова пришел человек, который назвал себя журналистом, а также руководителем пресс-службы "Революционной правой силы", и сказал, что здесь он увидел виновника этого избиения, и после этого между участниками сегодняшнего события на Майдане началась небольшая перепалка", - заявил журналист.

Кроме того, как сообщает корреспондент, представители добровольческих батальонов, воинов и ветеранов АТО дали брифинг, где выразили консолидированную позицию: они не поощряют ни военнослужащих, ни представителей добровольческих батальонов к участию в событиях на Майдане Независимости.

Они также отвергают все обвинения, что воины или ветераны АТО, а также добровольческие батальоны имеют какое-то отношение к так называемым "РПС", которые находились на Майдане.

Как сообщается, на Майдане видели военных с шевронами одной из бригад. На брифинге сказали, что это индивидуальная позиция военнослужащих, их не поощряют, не призывают к событиям на Майдане, поскольку считают эти события неконституционными.