Протест революционных правых сил на Майдане Независимости организовал один из региональных бизнескланов из Западной Украины. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил политолог Владимир Цыбулько.

"Среди лидеров радикально правых сил есть люди, которые ассоциируются с определенными региональными кланами на Западе Украины. Они не нашли общего языка с Петром Порошенко в финансовых вопросах.

Очевидно, потери на бизнес-фронте побудили организаторов действовать вопреки здравому смыслу. Потому что такие организации протестов в стиле Путина. Разработанные по его схеме. Имеют цель - заставить договариваться с агрессором", - заявил Цыбулько.

Он отметил, что собрание "революционных правых" случилось вместе с возобновлением атак на восточном фронте под Марьинкой и Мариуполем.

Также эксперт добавил, что "организаторы псевдомайдана не разбираются в украинском менталитете". Назвал протестующих "смесью бандитов, "левых" и дураков".

"Они хотели нанести ущерб власти, а били по патриотически настроенным украинцам. Место и время выбрали неудачно. В дни траура политические протесты не создают. Иначе получается бандитская акция. Успешные украинские революции всегда защищали предприятия от погромов и грабежей, а не побуждали. Этого организаторы тоже не учли", - сказал политолог.

Он спрогнозировал, что участники псевдомайдана разойдутся до конца недели.

"Общество с настороженностью среагировало на квази-протест. Поскольку население не хочет внутренних катаклизмов", - подчеркнул он.