Контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» возобновил свою роботу после недельного перерыва. О первых днях работы пропускного пункта рассказывает Informator.lg.ua.

С 17 февраля 2016 года контрольный пункт въезда-выезда Марьинка был временно закрыт в связи с участившимися обстрелами позиций ВСУ и самого пункта пропуска. 22 февраля пункт пропуска возобновил свою работу.

207

По словам пограничников, в первый день работы, по сравнению с аналогичным периодом за неделю до закрытия, очереди значительно уменьшились.

«Наверное еще не все знают, что мы открылись», - предполагают пограничники.

Во вторник - в два часа дня - очередь на КПВВ действительно не очень большая - примерно сорок машин.

224

«Пассажиро-транспортный поток стабильный, но в направлении - выезд с временно не контролированной территории поток больше... Но так всегда было», - говорит полковник Александр Полевой.

В первый день через пункт пропуска прошло более трех тысяч граждан - полторы тысячи на выезд, и более 1700 - на въезд.

Вот уже неделя, как Марьинка стала самой горячей точкой «зоны АТО». С 15 февраля город подвергался сильным обстрелам.

«За последние трое суток количество обстрелов значительно уменьшилось, поэтому руководством АТО было принято решение о возобновлении работы КПВВ», - говорит полковник Полевой.

Сама процедура пропуска на КПВВ занимает примерно 20-30 минут: проверяют документы, пропуска, содержимое сумок и багажников.

210

Гораздо дольше приходится стоять в автомобильной очереди.

Те, кто хочет оказаться на КПВВ быстрее могут воспользоваться услугой местных жителей - за 200 гривень вам продадут место в очереди машин.

«Занимаем с вечера... Ночь стоим тут... Днём «уступаем» своё место кому будет нужно. А что делать? Работы в городе сейчас нет, вот и крутимся, как можем», - говорит местный житель Александр.

Впрочем, пограничники сами пропускают вне очереди без всякой платы:

«У меня в машине женщина беременная, на седьмом месяце», - говорит водитель, - в ответ дежурный показывает рукою - «подъезжайте»...

По мнению пограничников в ближайшее время поток пересекающих линию разграничения расти не будет, так как заработал контрольный пункт въезда-выезда «Зайцево».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале