Под завалами рухнувшего в Шевченковском районе Киева отселенного пятиэтажного дома могут быть еще один или два человека.

Об этом в прямом эфире 112 Украина рассказал начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук.

12.13

Один из пострадавших во время обвала дома в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого находится по четырехметровым завалом. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Кроме человека, местонахождение которого предварительно установлено, под завалами находятся еще двое. Спасатели прогнозируют, что разбирать обломки буду как минимум до завтра, если сохранится нынешний тем работ.

"Сейчас спасателям известно ориентировочное местонахождение одного человека, но для этого надо разобрать не менее 4 метра завалов. Кроме того, под завалами еще 2 человека. Они говорят, что если работать в том же режиме, как сейчас, то справятся до завтра", - сообщает корреспондент.

10.00

По информации, поступившей от спасенных людей, под завалами на улице Хмельницкого могут находиться еще три человека.

Об этом на месте происшествия журналистам сообщил представитель ГСЧС, информирует Укринформ.

По словам спасателя, по состоянию на 9.00 спасли 6 человек, пятеро из них находятся в больнице.

Спасательная служба пока не подтверждает факты гибели людей.

Спасатели продолжают работать в круглосуточном режиме.

На месте происшествия задействованы более 200 бойцов ГСЧС. Они вручную разбирают завал, ведь применение тяжелой инженерной техники в настоящее время не представляется возможным.

По его словам, спасатели работали всю ночь и будут работать до окончания операции.

"По предварительной информации мы знаем, что бригада была 8 человек и один старший. На данный момент нам известна судьба 7 человек. Пока еще один или два человека под вопросом. Будет это выяснено после того, как мы закончим разбор завалов", - сказал Ткачук.

Он уточнил, что спасателям до сих пор не удалось вытащить из-под завалов тело погибшего человека.

"При проведении обследования в начале работ действительно было обнаружено тело человека, которое находится между бетонными плитами. Чтобы до него добраться, нам нужно сверху разобрать все завалы, которые находятся на уровне второго этажа", - сказал Ткачук.

Напомним, вчера, 25 февраля, в 15:58 в Шевченковском районе Киева, в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Из-под завалов спасли уже шесть человек. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы в доме велись с нарушениями.

По факту обрушения уже открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 271 (Нарушение требований законодательства об охране труда).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале