На западе и севере Украины 26 февраля синоптики ожидают мокрый снег с дождем, в других регионах – без осадков.

Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Укргидрометцентр.

На востоке ожидается температура от +4 до +6, в центре от +4 до +7, на юге от +5 до +11, на западе от +3 до +7, на севере от +3 до +6.

В западных, северных, Винницкой и Черкасской областях мокрый снег и дождь, ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м/с.

В Киеве мокрый снег с дождем, температура ночью от -1 до +1, днем от +4 до +6.

В Киевской области, по прогнозам синоптиков, 26 февраля и в ночь на 27 ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киевской области.

Участников дорожного движения призывают неуклонно придерживаться правил дорожного движения. "Учитывая погодные и дорожные условия, увеличивайте дистанцию ​​до транспортных средств, движущихся впереди, двигайтесь с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), откажитесь от рискованного маневрирования. При остановке включайте аварийную световую сигнализацию", - советуют в полиции.

Водителям рекомендуют заранее снижать скорость, не объезжать транспорт, который остановился перед "зеброй", а пешеходам - иметь на одежде светоотражающие элементы. Особенно важно обеспечить такой одеждой детей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале