Бизнес-партнер президента Петра Порошенко, заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, против которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возбудило дело, заявил о том, что уволившийся министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус покинул территорию страны.

"Прошло две недели как я обратился к НАБУ с ходатайством о проведении очной ставки между мной и главой МЭРТ Абромавичюс. Предполагалось, что она могла бы состояться завтра, но, по моей информации, ее не будет из-за того, что господин Абромавичус выехал за границу", - пишет Кононенко на своей страничке в Facebook в четверг вечером, 25 февраля.

"Очень жалею, что следственные действия замедляются. Потому еще раз повторяю, что хочу, чтобы истина была установлена как можно быстрее, и поэтому предлагал в ходе следствия пройти Абромавичусу через исследования "полиграф", а также через перекрестный допрос. Очень надеюсь, что НАБУ найдет возможность не замедлять следствие из-за уклонения Абромавичуса и общество получит ответы на все вопросы", - добавил Кононенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале