Можно провести параллель между сегодняшней ситуацией с Россией и Второй мировой войной. Наша власть только говорит «война», но при этом продолжает вести экономические отношения со страной-оккупантом. Об этом в эфире передачи ШустерLIVE заявил президент «Центра исследований политических ценностей» Олесь Доний, передает FaceNews.

«Есть в исторической науке такой термин «странная война». Он относится ко Второй мировой войне, когда сначала 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, потом 17 сентября СССР напал на Польшу, тем самым развязав войну. Так вот, имея некоторые обязательства перед Польшей, другие западные страны огласили войну Германии, но де-факто её не начинали: формально говорили о войне, а фактически создали паузу для Гитлера, который воспользовался возможностью и перемолол Бельгию, Францию.

Украинская власть действует по тем же методам «странной войны». Президент очень часто говорит слово «война». Но экономические отношения со страной, с которой мы воюем, продолжаются. И решение о прекращении этих отношений принято не было. В действие не введено даже решение СНБО о введении визового режима с Россией.

Мы с удовольствием ведем с этой страной, в том числе, гуманитарные отношения. Такой деятельностью украинская власть помогает продолжаться вечной оккупации Крыма», - резюмировал Доний.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале