Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 заявил, что стратегия Украины по возврату Крыма состоит из двух элементов, передает УНН со ссылкой на страницу МИД в Facebook.

Первый, по словам министра, это международно-правовой элемент.

"Его ключевые составляющие - это поддержание единства и солидарности цивилизованного мира, поддержка политики непризнания и политики санкций", - сказал П. Климкин.

В рамках этого элемента, по его словам, важно проводить работу со всеми странами, международными организациями, политиками, гражданским обществом для того, чтобы установить четкий прессинг на Россию для недопущения нарушений прав человека и для установления постоянного мониторинга.

Одновременно необходимо давить на Россию в рамках конвенций: Конвенции по морскому праву, конвенции о запрете финансирования терроризма, а также поддерживать украинские компании, которые обращаются в соответствующий арбитраж, чтобы компенсировать убытки из-за временной оккупации Крыма.

"Второй очень важный элемент: поскольку люди, которые находятся сейчас в Крыму, украинские граждане находятся под бешеным влиянием российской пропаганды, мы должны им показать на нашем примере, что их будущее - в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда", - резюмировал П.Климкин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале