Блокировка российских грузовиков в Украине привела к отказу европейских перевозчиков от услуг украинских экспедиторов. Об этом рассказал на пресс-конференции координаторов Всеукраинской транзитной блокады российского грузового транспорта глава совета перевозчиков Закарпатской области Иван Романюк, сообщает УНН.

В ходе пресс-конференции он отметил, что после начала блокады европейские перевозчики начали отказываться от услуг украинских экспедиторов, водителей. Их начали заменять чехами и словаками.

По его словам, все это происходит из-за рисков, которым могут подвергнуться экипажи на российской территории, как реакции на блокирование российских авто в Украине.

Перевозчики отметили, что через территорию России осуществляют транзит тысячи единиц украинского грузового транспорта. Большинство из них используют российские пути как транзитные коридоры для попадания в страны Азии.

"Транспортная инспекция на территории РФ изымала документы у украинских водителей и отправляла на стоянку до решения вопроса. Вопрос решился, как только Украина разрешила транзит российских грузовиков через украинскую территорию", - сказал И.Романюк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале