Россия продолжает поставлять на оккупированный Донбасс военную технику, оружие, боеприпасы и кадровых военных, поэтому никакой речи о снятии санкций идти не может..Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный в эфире телеканала "Интер", передает УП.

"При такой динамике, которая идет с российской стороны, Европа и мир не только не снимет санкции, они будут еще добавлены", – отметил он.

Он сообщил, что факты свидетельствуют о том, что за последние три месяца со стороны РФ на оккупированную территорию Донбасса завозится все больше оружия, техники и боеприпасов, а кадровые российские военные руководят военными подразделениями вплоть до уровня роты, а не как раньше – батальонов.

При этом Бессмертный подчеркнул, что западные партнеры прекрасно осведомлены о том, что происходит на Донбассе.

"Вот мы говорим – снимем санкции: а мы вообще понимаем, что в географическом центре Европы осуществляется передвижение техники, вооружений и боеприпасов в объемах ведения глобальной континентальной войны? Одна поставка боеприпасов 200 тыс. тонн – вы понимаете, что это за объем? И сколько Украин такими объемами можно высадить в воздух? (Понимаем ли мы), что такое модернизированный танк Т-82 – что его до Лиссабона остановить нельзя?", – добавил он.