В СНБО божатся, что резонансную стенограмму по Крыму никто не урезал
28.02.2016 14:14

Стенограмма заседания СНБО Украины от 28 февраля 2014 года, которая было обнародована на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны 22 февраля 2016-го, оформлена в соответствии со всеми действующими требованиями.

Об этом в воскресенье заявили в Совете нацбезопасности и обороны Украины, передает Украинская правда.

"В стенограмме отсутствуют выступления Николая Голомши и Владимира Заманы, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов, и, соответственно, не вносили никаких предложений для принятия решений", - заявили в СНБО.

"Их вымышленные воспоминания являются политическим пиаром и не соответствуют исторической правде. Эти выдумки могут быть опровергнуты всеми участниками тех событий", - добавили в Совбезе.

Как известно, ранее в статье издания ZN.UA сообщалось, что стенограмму заседания СНБО от 28.02.2014 о ситуации в Крыму, которую обнародовали на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны 22 февраля 2016, подали с "сокращениями".

В свою очередь в СНБО заявили, что сообщение о "правках" в стенограмме являются "спекуляциями", которые связаны "исключительно с желанием их инициаторов получить политические дивиденды".

Однако в СМИ отметили, что СНБО "манипулирует информацией о стенограмме", и не опровергает информацию о присутствии на заседании и выступлений экс-первого заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши и начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, в которых они предлагали введение чрезвычайного и военного положения в связи с началом оккупации Крыма.

"Никаких объяснений, по какой причине содержание этих выступлений не включены в обнародованную стенограмму заседания СНБО, не предоставлено, хотя это обстоятельство стало основанием для сомнения относительно полноты опубликованного документа", - отметили в издании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале