Полицейских научат профессионально останавливать мажоров за рулем
28.02.2016 16:24

Украинские патрульные пройдут обучение стрельбе по колесам автомобиля-нарушителя для его принудительной остановки.

Об этом рассказал в своем Facebook спикер министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Патрульные будут тренироваться обязательно. Эффективный огонь стандартным патроном из пистолета "ФОРТ-12" может вестись исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес нарушителя сбоку в максимально статическом положении с упора рук стрелка. Чем ближе – тем лучше. До 7–10 метрів – оптимальная дистанция", – так описал будущие занятия Шевченко.

Он отметил, что на точность стрельбы, безусловно, будут влиять скорость движения и стресс, который переживают полицейские.

7 февраля в Киеве во время погони за BMW, грубо нарушавшим правила дорожного движения,патрульные произвели 34 выстрела, большинство – на ходу. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что устав запрещал стрельбу во время движения.

Патрульному Сергею Олейнику объявили подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенном опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве. Военный прокурор Анатолий Матиос считает, что "убийство пассажира BMW Михаила Медведева во время погони было умышленным". Олейник арестован на два месяца.

Адвокат семьи погибшего Анатолий Башловка считает неудовлетворительной программу подготовки патрульных.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале