Если бы выборы президента Украины состоялись в феврале 2016 года, то победу одержал бы действующий глава государства Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты исследования текущих рейтингов поддержки кандидатов, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в течение 5-16 февраля 2016 года.

"На территории, контролируемой властями Украины, среди взрослых жителей, которые определились, за какого кандидата голосовать на выборах президента, 22,8% поддержали бы Петра Порошенко. 2-е место занимает Юлия Тимошенко (17,1%), а 3-е - Олег Ляшко (11,5%). Еще 10,7% населения проголосовало бы за Андрея Садового, 9,6% - за Юрия Бойко, 8,8% - за Анатолия Гриценко, а 6,5% - за Дмитрия Яроша, за Сергея Тигипко - 3,2%, а за Олега Тягнибока - 1,9%. Других кандидатов целом готовы проголосовать 6,9%", - говорится в сообщении.

В течение 5-16 февраля 2016 Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственное исследование относительно текущих рейтингов поддержки кандидатов на пост Президента Украины. Методом личного интервью опрошено 2020 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской области опросы проводились только на территориях, которые контролируются властями Украины, в Донецкой области исследование проводилось и на территориях, контролируемых и на территориях, которые временно не контролируются властями Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале