Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил польскому оргкомитету конкурса "Евровидение-2016" выставить от России и Польши одного артиста с песней о Волынской резне поляков 1943 года.

Таким образом Милонов отреагировал на выбор украинской представительницей Джамалой песни о депортации крымских татар "1944", которую он назвал "антироссийской", сообщает ТАСС.

"Музыка, кино, театр, художественный перфоманс перестали быть языком творчества, и конкурс "Евровидение" также превратился в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации на этом конкурсе. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант намерен выступить с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст", - заявил депутат.

Депутат "в качестве народного дипломата" предложил России и Польше "объединить творческие усилия и выставить на этот конкурс единого исполнителя, который бы спел о "подвигах украинских патриотов" на Волыни и в других местах во время Второй мировой войны".

"Возможно, такая наша совместная акция смогла бы несколько вразумить нашего младшего родственника", - пишет Милонов.

Напомним, Джамала выиграла финал национального отборочного конкурса "Евровидение-2016". По результатам голосования, певица с песней "1944" о судьбе крымскотатарского народа получила 6 баллов. В голосовании приняли участие 382,5 тыс. зрителей.

Отметим, этой композицией Джамала хочет привлечь внимание мировой общественности к проблеме оккупации Крыма.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале