Глава Госдепартамента США Джон Керри рассказал, что договорился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым не обсуждать предполагаемые нарушения режима прекращения огня в Сирии.

Об этом госсекретарь США заявил в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В частности, Керри рассказал, что разговаривал с Лавровым, и они договорились не "спорить публично" по поводу поступающих сведений о предполагаемых нарушениях перемирия с той или иной стороны.

Глава Госдепа подчеркнул, что все поступающие сведения будут тщательно изучены. "Мы (США и Россия. - Ред.) будем отслеживать каждое предполагаемое нарушение и работать еще тщательнее, чтобы выстроить модель, которая поможет нам гарантировать, что военные действия направлены исключительно против "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского государства", — сказал Керри.

Как сообщалось ранее, Россия и США договорились о новой попытке установить режим прекращения огня в Сирии, который вступил в силу 27 февраля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале