Весной в Украине вырастут цены на рыбу, фрукты и молоко. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии ГолосUA.

«Мясо пока, до Пасхи, не растет в цене. Пока мы едим мясо, которое выращивается еще на зерне урожая прошлого года, поэтому и цены стабильны. Стоимость «молочки» тоже стала понемногу повышаться. Яйца даже подешевели. А цены на рыбу растут и продолжат расти весной, что объясняется ростом курса доллара», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что снижение цен на тепличные овощи связано с повышением температуры воздуха и уменьшением расходов на выращивание овощной продукции.

«На Новый год тепличные овощи подорожали, сейчас дешевеют. Но начнут дорожать фрукты. «Классические» для Украины овощи - морковь, лук, картофель — можно сейчас найти на рынке по довольно приемлемым ценам.

Стоимость этих овощей урожая минувшего года уже сформировалась, найден баланс между спросом и предложением. Хлеб тоже существенно подорожать не должен, производители все, что хотели «выжать» из потребителей, уже «выжали», - подчеркнул он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале