Тактика России построена таким образом: если она не может наступать, она просит перемирия. Об этом в «Фейсбуке» пишет украинский политолог и управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний, передает Главное.

«Обычно Россия начинает просить перемирия, когда она в чем-то налажала. Сирийские войска пытались отбить город Алеппо при поддержке Российской Федерации. Скорее всего, там воюет солидный контингент России. Это читается между дипломатических строк. Вероятно, кто-то попал в большое окружение, были большие потери.

Тактика России построена таким образом: если она не может наступать, она просит перемирия. Своего рода передышка для начала новой войны. Россия продолжает поддерживать Асада и держать в напряжении Ближний Восток, чтобы постоянно подстегивать рост цен на нефть. Но эта тактика уже не работает.

Россия фактически устроила большую войну в Сирии. А рядом Саудовская Аравия, Иран, Ирак... Но цены на нефть падают, потому что уже нет прямой корреляции между политическим напряжением и тем, что происходит. Это стратегическое поражение России. Она ввязалась в конфликт, чтобы дестабилизировать регион, спровоцировать войну между Саудовской Аравией и Ираном. Но все закончилось ничем. Каждой стране нужно зарабатывать и покупать нефть.

США и Европа заинтересованы в перемирии. В Сирии бомбардировали мирные инфраструктуры, и сложилась ситуация, когда там невозможно стало жить. Беженцы подались в Европу, что привело к дестабилизации в ряде европейских странах. И в этом есть вина России. Она это делала и дальше продолжает делать», - пишет политолог.