В полиции рассказали о взаимовыгодном сотрудничестве с водителями фур
01.03.2016 15:49

Национальная полиция предоставляет платную услугу сопровождения транспортных средств по территории Украины исключительно на добровольной основе. Об этом "Украинской правде" рассказал директор Департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало.

"Предоставляем услуги исключительно на добровольной основе", - отметил Тракало.

По его словам, оформить подобную заявку может любой желающий на 17 пунктах пропуска на границе.

В то же время Тракало не смог уточнить цену этой услуги, указав, что тариф формируется в зависимости от нескольких параметров, в частности от километража.

Так, по его словам, 26 февраля украинские правоохранители оформили 19 таких заявок:

"26 числа таких заявок о сопровождении поступило 19. Эти автомобили сопровождались подразделениями обеспечения безопасности дорожного движения. Это все были российские фуры", - сообщил Тракало.

Он отметил, что в случае блокирования правоохранители уполномочены вступать в переговоры с блокирующими:

"Если такая фура будет иметь заключенный договор о предоставлении услуги сопровождения, правоохранители будут общаться с участниками блокады... Будут пытаться как-то решить конфликт, достичь консенсуса", - отметил Тракало.

1 марта Ассоциация международных автомобильных перевозчиков сообщила о возможности со стороны украинской полиции сопровождать российские грузовики по территории Украины на платной основе.

Как сообщалось, ранее на сайте Нацполиции появилась карта с маршрутами, которые были определены для движения грузовых автомобилей с российской регистрацией.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале