Во Львове стартовал чемпионат за звание лучшей шахматистки мира. За этот титул в течение двух недель будут бороться львовянка Маричка Музычук и китаянка Хоу Ифань.

Шахматную тематику на 18 дней подхватили рестораны, театры, кафе и даже общественный транспорт города. На две недели город сменил логотип – теперь на месте старинных башен – шахматные фигуры, пишет Канал 24.

Шахматы везде, даже в приемной городского головы. Любой в свободное время может сыграть здесь партию и получить совет от городского головы. Ребята любители, так что передвигают фигуры на шахматной доске не слишком уверенно и правила вспоминают только во время игры.

Кроме шахматных конфет, в городе общественный транспорт ездит с флажками чемпионата, а еще в центре города установят экран, чтобы все желающие могли наблюдать за игрой претенденток на звание сильнейшей шахматистки мира.

Флаг поднимают дети и шахматная-принцесса мира, львовянка Наталья Букса. За звание королевы девочка еще не борется – слишком юная. Но по опыту убеждает – борьба на этом чемпионате будет ожесточенной.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале