Как стало известно порталу Главное, американские ученые обнаружили связь массы тела человека со временем пробуждения организма.

Они проанализировали данные 330 молодых женщин, чтобы установить их привычки сна, и то, как эти привычки влияют на массу тела. Определив в начале исследования конституцию тела пациенток, им выдали датчик активности для записи их двигательной деятельности в течение дня и сна в ночное время.

Исследователи отслеживали сон участников в течение одной недели. Ученые обнаружили, что пациентки, которые отходили ко сну и просыпались примерно в одно и то же время каждый день, имели более низкий процент жира.

Участницы исследования, чье время отхода ко сну и подъема в течение недели колебалось более чем на 90 минут, имели более высокие показатели жира по сравнению с теми, у кого время отхода ко сну и подъема в течение недели колебалось менее чем на 60 минут.

В частности, время пробуждения было особенно связано с количеством жира в организме. Пациентки, которые каждое утро просыпались в одно и то же время, имели меньшее количество жира.

Отметив, что неупорядоченные привычки сна и плохой сон связаны с ожирением, авторы исследования пришли к выводу, что устойчивые привычки сна и здоровый сон могут играть важную роль в уменьшении риска отложения избыточного количества жира в организме у женщин молодого возраста.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале