Усилия Вашингтона и Москвы по восстановлению мира и спокойствия в охваченной войной Сирийской Арабской Республике обречены на провал из-за категорического нежелания воюющих сторон сложить оружие и отказаться от притязаний на власть и влияние в стране. Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами, пишет Golos.ua.

По словам аналитика, международная контактная группа по САР провела серьезную работу по стабилизации обстановки в регионе, однако предложенный ею план рассчитан лишь на кратковременное перемирие, которое может сорвано в любой момент.

"Ни официальный Дамаск, ни местная оппозиция, ни тем более исламские радикалы не желают признавать свое поражение в противостоянии и будут воевать до последнего, - констатировал, в частности, он. - Таким образом, можно предположить, что США и Россия - главные "авторы" "дорожной карты" по САР - окажутся бессильными в наведении порядка в этой арабской стране. Х. аль-Дами подчеркнул также, что в данном контексте бессильной окажется и Организация Объединенных Наций, не имеющая рычагов давления на участников сирийского конфликта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале