Мэр Ниццы (Франция) Кристиан Эстрози посетил оккупированный Крым, где подписал с самопровозглашенным руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановлении дружеских отношений.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кристиана Эстрози, передает Европейская правда.

Делегация мэра Ниццы с участием посла РФ во Франции Александра Орлова находилась с визитом в оккупированном Крыму с 26 февраля по 1 марта.

У Эстрози этот визит считают очень "символическим", поскольку он был осуществлен "впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России". При этом на сайте мэра, который ранее уже высказывался в поддержку действий РФ, отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации.

"Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей 26 ноября 1960 года, мэр Ялты Андрей Постенко в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ниццы для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и возобновлении побратимских отношений между Ялтой и Ниццей", говорится в сообщении на сайте Эстрози.

Со стороны Кристиана Эстрози это уже не первое проявление дружеских чувств в отношении России. Во время визита в Москву он раскритиковал правительство Франции за нежелание поставлять "Мистрали". Также в знак поддержки Российской Федерации политик написал несколько сообщений на русском языке в Twitter.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале