В Европе - бум на покупку автомобилей: количество покупателей увеличивается, спрос на новые модели растет, однако лидерами продаж остаются традиционные внедорожники.

Казалось бы, что будущее - за инновационными автомобилями. уже даже возят водителя без его непосредственного участия. Однако эксперты на Женевском автосалоне убеждают в обратном. Ведь лидерами продаж до сих пор остаются традиционные внедорожники, пишет Канал 24.

Если популярность внедорожников подтверждена продажами, то с электрокарами ситуация не слишком утешительная. В прошлом году в Европе продали почти 14 миллионов автомобилей. И только меньше процента - это авто, частично или полностью питаются от электроэнергии.

Поэтому сбавлять обороты в сборке электромобилей никто не планирует. В следующем году Opel выпустит электрокар, который без заправки сможет проезжать до трехсот километров. Электрокары с традиционной мощностью представляют Volvo, BMW и Toyota. Все компании уверены, что продажи будут расти.

Какую бы модель авто покупатели не выбрали, прогнозы для автопроизводителей только оптимистичные. Последние два с половиной года продажи железных коней растут. А следовательно, прибыли концернам - гарантированы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале