Королевство Нидерланды выступает за перенос рассмотрения вопроса о введении безвизового режима с Украиной после референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, запланированного на 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко" со ссылкой на заявление народного депутата Владимира Арьева.

"Относительно безвизового режима: никакого отказа нет. Голландия требует перенести вопрос на дату после референдума 6 апреля, который запланирован в стране. За это время мы должны доработать в Верховной Раде электронные декларации и запустить НАЗК, но это технические вопросы. Только что еврочиновница Хельга Шмид заявила, что вскоре все произойдет. Такие заявления не бывают несогласованными", - сказал Арьев, пишет УНИАН.

По его словам, Грузия давно требовала разделить ее и Украину в этом вопросе.

Как сообщалось ранее, решение Еврокомиссии об отмене виз для украинцев могли отложить.

"Предложение ЕК по визовой либерализации для Грузии будет готово на следующей неделе. Украине, возможно, придется подождать после референдума по ассоциации, который пройдет в Нидерландах 6 апреля", - написал журналист "Радио Свобода" из Брюсселя Рикард Йозвяк.

В свою очередь в Европейской комиссии информацию о том, что введение безвизового режима с Украиной может быть отложено до референдума в Нидерландах,не комментировали.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале