Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW 7 февраля, и выбрал для него круглосуточный домашний арест. Такое решение огласил председательствующий судья Александр Бец, передает УНН.

"Апелляционную жалобу удовлетворить частично... Меру пресечения в виде содержания под стражей отменить. Постановить новое решение... Применить к С.Олийныку... меру пресечения в виде домашнего ареста круглосуточно", - огласил решение судья А.Бец.

Суд обязал конвой освободить С.Олийныка в зале судебного заседания. Также полицейский вынужден будет носить электронный браслет.

Кроме того, суд возложил на полицейского обязательство не выезжать из населенного пункта без разрешения следователя, сдать паспорта для выезда за границу, воздержаться от общения с пострадавшими и свидетелями.

Напомним, 2 марта Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляционной жалобы на арест полицейского Сергея Олийныка. На заседание пришли Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, народный депутат Антон Геращенко и советник главы МВД З.Шкиряк. Они заявили о готовности взять С.Олийныка на поруки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале