Посол Украины в США Валерий Чалый в интервью «Главкому» рассказал о том, какие товары из Украины не облагаются налогами в Соединенных Штатах.

«Есть сегмент у инертных газов. Он малоизвестен, но в нем есть своя ниша, которую заполняет украинский производитель. Мы работаем в этом направлении, чтобы максимально занимать определенные ниши и расширять свое присутствие в них», - отметил дипломат.

Чалый сообщил, что условия ведения бизнеса в США не всем известны. Благодаря активной работе посольства в США были сняты тарифные ограничения по 3800 товарным позициям. Другими словами, наша страна была включена в льготную Генерализированную систему преференций. Об этом мало знают в Украине.

Эту информацию украинское посольство в США сейчас передает и в МИД, и распространяет по областям, чтобы предприниматели использовали эту возможность.

«Практически без пошлины можно продавать на территории США: кондитерские изделия, овощи, консервы, жмых, грецкие орехи, крупы и муку из овса и кукурузы. В промышленной сфере - это, в частности, пигменты и препараты, изготовленные на основе диоксида титана, столярные изделия, части железнодорожных локомотивов, вагонов и подвижного состава и многие другие», - сообщил дипломат.

«Мы в дальнейшем продолжим работу с Офисом торгового представителя США и Комиссией США по международной торговле, чтобы этот список расширился», - резюмировал посол Украины в США.