Правительству необходимо менять подходы к тарифообразованию в сегменте грузовых перевозок железнодорожным транспортом и отказаться от искусственного занижения тарифов для предприятий горно-металлургического комплекса. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры, эксперт в сфере транспорта Александр Кава.

По словам нашего собеседника, анонсированное «Укрзализныцей» повышение тарифов на грузовые перевозки, прежде всего, связано с тем, что УЗ не в состоянии покрывать все свои расходы из-за высокого уровня инфляции.

«15 %-ного повышения будет очевидно недостаточно. Надо не просто индексировать тарифы: необходимо менять подходы к тарифообразованию в сегменте грузовых перевозок и работать над повышением эффективности грузовых перевозок, которая может снизить издержки за счет, например, повышения оборачиваемости вагонов, повышения скорости движения и увеличения веса грузовых поездов. Эти меры могут привести снижению затрат на перевозку и дадут возможность предлагать грузоотправителям более привлекательные условия», - объясняет эксперт.

По словам экс-заместителя министра инфраструктуры, повышения тарифов на 15 % явно не хватит для того, чтобы закупить новый подвижной состав в необходимых объемах для поддержания стабильной работы железнодорожного транспорта.

«Не стоит забывать о том, что за счет средств, которые УЗ зарабатывает от грузовых перевозок, она дотирует, помимо отдельных отраслей промышленности, еще и убыточные пассажирские и пригородные перевозки. Поэтому рассчитывать на какую-то большую программу капиталовложений при такой системе тарифов просто не приходится. Как показывает и европейский, и лучший мировой опыт, пассажирский подвижной состав покупается обычно за деньги государственного и местного бюджетов, а не за деньги железнодорожных компаний», - добавляет Александр Кава.

А вот объем ж/д-перевозок, который существенно упал в результате торговой войны с РФ, продолжает эксперт, на сегодняшний день компенсировать невозможно.

«Те объемы грузов, которые перевозились раньше из России через территорию Украины в направлении Балкан и юго-восточной Европы, в этой ситуации заменить ничем нельзя», - констатирует собеседник издания.

Что же касается объезда Журавка — Миллерово, который Россия строит в объезд Украины, то, по словам Кавы, данный пункт к статистике УЗ не имеет особо никакого отношения. Это короткий участок железной дороги Москва – Ростов-на-Дону – Сочи, который сейчас проходит 37 километров по территории Украины. Этот отрезок не имеет связи с остальной сетью железных дорог Украины.

«В принципе, на Украине строительство объезда Журавка — Миллерово никак не отразится, потому что речь идет об изолированном от сети УЗ участке, который всего лишь на 37 километров входит на территорию Украины в Луганской области. Хотя Украина потеряет несколько сотен рабочих мест на станции Зориновка, находящейся на территории Украины, и которая после завершения строительства будет ликвидирована», - резюмировал Александр Кава.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в 2016 году ПАО "Укрзализныця" не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки. Об этом во время заседания правительства заявил и.о. председателя правления Александр Завгородний.