В стратегии развития PayPal Украины на данный момент — не существует.

Об этом сообщил участвовавший во встрече с компанией в Варшаве Илья Кенигштейн, передает AIN.UA.

Около года назад Кенигштейн, активно участвовавший в движении за внедрение 3G, попробовал переубедить менеджмент PayPal, чтобы те таки решили начать работать в Украине. Для этого была создана рабочая группа и разработан план действий. Ее поддержали в НБУ, Deloitte Украина, Baker & McKenzie Украина. Кенингштейн и замглавы НБУ Владислав Рашкован 2 марта в Варшаве встретились с представителями PayPal. Кенигштейн поделился деталями встречи с компанией.

По его словам, PayPal считает, что уже давно работает в Украине. По этой модели компания работает еще в 97 странах. Эта программа внутри компании называется Send only и позволяет только лишь отправку валютных средств.

Следующий уровень предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств в валюте, но при этом пользователь не может держать баланс на счету PayPal — средства должны автоматически зачисляться на привязанную к счету карту. Эта программа открыта для 18 стран и называется PayPal Zero.

Уровень выше, кроме вышеописанного, дает возможность держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять на карту, когда пользователь считает нужным. Называется эта программа SRW (Send — Recieve — Withdrawal), и открыта она для 41 страны. Но все равно, все расчеты — только cross-border и только в валюте.

Кенигштейн отметил, что последний уровень — программа, предусматривающая все вышесказанное, но также дающая возможность проведения платежей не только в глобальной, но и в локальной валюте. Эта программа именуется Local Currency и запущена для 21 страны.

"Среди которых, кстати, РФ. Всего PayPal считает, что оперирует в 203 странах, включая Украину", - уточнил он.

Однако, PayPal на данный момент Украину не рассматривает как перспективный рынок.

"Представители PayPal к встрече были абсолютно не готовы. Нам просто показали презентацию развития и возможностей системы и собирались на этом закончить встречу. И это после года переговоров!! Что натолкнуло меня на вывод о том, что представители PayPal просто не осознают масштабы проблемы, связанной с неполноценной работой своего сервиса в Украине", - рассказал Кенигштейн.

По его словам, судя по всему, задолго до этого у представителей PayPal сложилось абсолютно искаженное и довольно предвзятое отношение к Украине.

"Отчасти, за это следует поблагодарить "мудрое" руководство Нацбанка, годами ранее высылавшее письма с закамуфлированными угрозами в сторону PayPal. Наверное, именно такими письмами в прошлом выдавливались из Украины и международные банки. Делалось это намеренно, с целью недопущения на украинский рынок сильных игроков, во имя поддержания интересов местных олигархических кланов", - сообщает он.

Но также он отметил, что определенную роль в формировании имиджа Украины в глазах PayPal, скорее всего, сыграли ошибочные выводы собственных менеджеров, на основе которых были приняты неудачные решения.

"Наши заверения и описание ситуации и стратегии в Украине сдвинули представителей PayPal на эмоциональном уровне в более позитивную сторону, однако уже в середине встречи стало понятно, что у них вообще отсутствует какой-либо мандат на изменение вектора в отношении Украины. К концу встречи они четко это сами подтвердили. Когда мы спросили: что все-таки им мешает принять хоть какое-то решение или хотя бы озвучить причины отказа — никто из присутствовавших не смог продемонстрировать ни одного практического фактора или конкретных регуляторных норм, которые можно было бы обсудить", - рассказал Кенигштейн.

Он уточнил, что 9 марта исполнится ровно год с момента, как началась "эпопея по внедрению PayPal в Украину".

"За этот год PayPal не сделал абсолютно ничего, чтобы приблизиться к нашей стране. Компания за все время ни разу не сочла нужным публично отреагировать на многочисленные призывы со стороны украинского общества — в виде инициатив, петиций, открытых писем, релизов, официальных и частных обращений", - подытожил он.

Однако Кенигштейн отметил, что "сдаваться никто не собирается".

"Теперь это уже дело принципа — затащить на наш рынок эту упрямую компанию. Вероятно, нужно выходить на более высокий уровень, подключать западную прессу, диаспору. Нужна поддержка широких масс. И однозначно — продолжать упрощать регуляторную политику в НБУ", - подытожил он.

Также приводится и официальный комментарий PayPal по ситуации.

"Мы благодарны за интерес к услугам PayPal, который мы видим со стороны украинских пользователей. Мы встречались с представителями Национального банка Украины во время конференции eCommerce Trends в Варшаве – так же, как и с представителями ряда других стран. Нам сообщили, что украинские власти и бизнес-сообщество рассматривают важные шаги по приведению законодательства об электронных платежах в соответствие с международными стандартами. Мы поделились с НБУ информацией о том, как работает PayPal. В настоящий момент у нас нет планов, о которых мы готовы сообщить", – говорится в сообщении компании.