Активисты, которые вчера проводили пикет под стенами СБУ, удовлетворены реакцией правоохранителей на митинг. Об этом сообщили организаторы пикета, сообщает "РБК-Украина".

"Мы вышли под стены СБУ высказать недовольство тем, что уголовные дела по экс-министру Присяжнюку закрыты органами прокуратуры. У нас были очень жесткие требования. К нашему удивлению, нас пригласили внутрь высказать все, что мы думаем о фактическом прекращении расследования со стороны органов прокуратуры преступлений режима Януковича, - говорит организатор акции Алексей Стельмашенко. - После того, как мы увидели, какую работу проделали сотрудники управления по борьбе с коррупцией, мы поняли, насколько безосновательны были наши требования в части отставки руководства управления. Теперь у нас нет сомнения, что Присяжнюк будет привлечен к ответственности".

Как утверждают митингующие, помимо возобновления уголовных дел по Николаю Присяжнюку, они также настаивают на привлечении к ответственности бывшего руководства ГПУ, при котором уголовные дела были закрыты.

"Уголовные дела по Присяжнюку были закрыты при Яреме и Даниленко. Интересно, почему они тогда не вышли к обществу и публично не сказали, что у ГПУ нет претензий к разворовавшему миллиарды министру? - возмущается Алексей Стельмашенко. - Очевидно, что нормы уголовного законодательства в расчет вообще не брались".

Как известно, из-за закрытия всех уголовных дел по Николаю Присяжнюку активисты уже пикетировали ГПУ.