Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Украина не сможет присоединиться к Европейскому Союзу или Организации Североатлантического договора (НАТО) в следующие 20-25 лет.

Как передает УНИАН со ссылкой нанемецкое агентство dpa, об этом Юнкер сказал 3 марта в Гааге.

"Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в следующие 20-25 лет, и членом НАТО тоже", - подчеркнул Юнкер.

Президент Еврокомиссии выразил свое мнение в контексте референдума, который пройдет 6 апреля в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Юнкер во время своего выступления в Гааге пояснил, что некоторые нидерландские избиратели неправильно поняли, что Соглашение об ассоциации является первым шагом на пути к членству.

В соцсети активно обсуждают это заявление главы Еврокомиссии, пишет Апостроф.

При этом оценки этого заявления у украинских пользователей Facebook сильно разнятся.

"По крайней мере, никто не будет "юзать" эту тему на ближайших выборах!" — скептично отмечает министр по жилищно-коммунальному хозяйству во втором правительстве Юлии Тимошенко (2007-2010 гг.), экс-нардеп Алексей Кучеренко на своей странице в Facebook.

"Вот так вот! Finita la commedia!" — пессимистично пишет экономист Ярослав Сливка в своем Facebook.

"Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не станет членом ЕС или НАТО в ближайшие 20-25 лет. Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители объединенной Европы, ЕС не будет через 5 лет. Как и Шенгенской безвизовой зоны, к которой мы стремимся, а нам ее европейцы не дают под любым предлогом. Не будет ЕС, не будет Шенгена, не будет, может, и НАТО. А Украина будет. И какой она будет, зависит не от Юнкера, который уже намылился с визитом в Россию, а только от нас самих — украинцев", — популистично написал в Facebook в свою очередь народный депутат, глава Радикальной партии Олег Ляшко.

"Ни один чиновник Евросоюза никогда не обещал членство Украины в ЕС. Это то же самое, что обещать мальчику машину. Вырастет мальчик, заработает денег, получит права — и будет у него машина. Чтобы претендовать на членство в ЕС, надо соответствовать копенгагенским критериям и географически принадлежать к Европе. Поэтому давайте молча строить Европу в Украине, и когда страна достигнет необходимого уровня развития, вопрос о членстве будет решен автоматически", — более прагматично пишет в своем Facebook народный депутат Сергей Лещенко.

"Еще можно процитировать Гельмута Коля, который после падения Берлинской стены прогнозировал построение конфедерации и объединение Германий в течение 5-10 лет. На практике это заняло чуть больше 10 месяцев", — добавил Лещенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале