На сегодняшний день украинские заключенные, находящиеся в местах лишения свободы, могут «скостить» срок всего за 6 тысяч гривен, несмотря на его длительность.

Об этом во время пресс-конференции заявил полковник полиции, организатор и руководитель Управления криминальной разведки в составе МВД Украины Валерий Кур. Об этом пишет Golos.ua.

«Никто из вас не знает, сколько стоит выйти (из мест лишения свободы – ред.), заплатив сумму, раньше, несмотря на срок, – 6 тысяч гривен. За такую сумму в общество «выбрасывается» страшное количество преступников. Более того, некоторые законопроекты, в том числе «Закон Савченко», являются тонкой комбинацией. Я вижу, кто к нам возвращается, и ожидаю, что будет плохо», - подчеркнул В. Кур.

Эксперт добавил, что выход за определенную сумму денег является возможным благодаря тому, что пенитенциарная система Украины «является разложившейся».

«Там за тысячу гривен можно провести женщину, друзей, наркотики. Можно выйти совершить преступление и после этого вернуться. Никто не найдет. Платят и выходят, тем более все знают, кому платить. И местные правоохранители не боятся, так как никого не выдадут. Там остаются те, у кого нет денег».

Кроме того, эксперт уточнил, что со времени окончания событий на Майдане (февраль 2014 года) на свободу вышли «десятки тысяч человек».