В Карпинске Свердловской области вечером 2 марта в одной из квартир 8-этажного дома по улице Южная произошло сильное задымление. Выяснилось, что пьяные сожители пытаясь сварить собственную собаку, уснули с включенной газовой плитой, из-за чего произошел пожар. Мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали, женщину спасти не удалось.

В дежурную часть обратились соседи погорельцев – из квартиры пошел запах гари. Попытка достучаться до хозяев не увенчалась успехом, поэтому дверь в квартиру пришлось выломать. "Прошли на кухню, а там на плитке кастрюля уже вся в огне. Рядом еще одна такая же, вот-вот и тоже загорелась бы. Мы побежали за водой, – приводит слова соседа пострадавших портал Pravda.ru со ссылкой на "Вечерний Карпинск". – Дыму было столько, что не продохнуть".

Приехавшие медики "скорой" констатировали смерть 35-летней женщины, а ее 41-летнего сожителя увезли в больницу. На следующий день, когда мужчина очнулся, он рассказал, что накануне они с возлюбленной употребляли алкоголь.

На плите жильцы варили еду. Пожарные обнаружили на кухне шкуру собаки и остатки разделанной тушки. Судя по найденной шкуре, пара, скорее всего, варила мясо своей же собаки. В шкафу пожарные увидели двух месячных щенков. Они задохнулись в дыму.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале