Боевики в очередной раз нарушают «режим тишины», продолжая обстрелы позиций ВСУ с целью срыва Минских договоренностей.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр штаба Антитеррористической операции.

"4 марта с 00 часов 00 минут в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях с целью реализации решений трехсторонней группы был объявлен "режим тишины". В зоне АТО должны быть прекращены не только боевые действия, но и учения с боевой стрельбой из любого вида оружия, любого калибра в том числе с применением средств имитации, в пределах 15-ти километровой зоны от линии соприкосновения сторон", - говорится в сообщении.

"К сожалению, НЗФ в очередной раз нарушили взятые на себя обещания. Статистика обстрелов в течение последнего времени демонстрирует, что количество обстрелов не уменьшилось, их интенсивность усилилась. Так, вечером только по Чермалыку было выпущено 76 мин из 82-мм миномета", - отметили в штабе.

Отмечается, что под минный обстрел также попали Широкино, шахта Бутовка, Авдеевка, Опытное, Красногоровка. "При чем по Широкино удар был нанесен минами калибра 120", - отмечается в сообщении.

"Очевидно, что террористы не желают прекращать огонь и, тем более, отводить тяжелую артиллерию от линии боевого соприкосновения. Ведь понимают, что с приходом мира на землю Донбасса смысл в деятельности российских оккупационных подразделений исчезнет, и они останутся без работы", - подытожили в штабе.

Как сообщалось, в течение дня 4 марта террористические группировки совершили 18 обстрелов позиций сил АТО – 15 на Донецком направлении и 3 на Мариупольском.

НЗФ вкотре порушують «режим тиші», продовжуючи обстріли позицій ЗСУ з метою зриву Мінських домовленостейЗа інформацією...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 4 березень 2016 р.

С полуночи 5 марта активный огонь российских наемников снизился. Зафиксированы единичные обстрелы позиций близ Майорска и Песков.

«Со второй половины дня (4 марта – ред.) боевики активизировались по всей линии разграничения и из минометов разных калибров обстреляли опорные пункты ВСУ. 76 мин враг выпустил по укреплениям в районе Чермалика и 45 мин вблизи Зайцевого», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Под минометным огнем боевиков оказались позиции рядом с населенными пунктами Красногоровка, Майорськ и Старогнатовка.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 50 обстрелов позиций сил АТО. Наиболее опасным было Донецкое направление - 42 обстрела, на Мариупольском 6 и 2 на Луганском.

Украинские укрепления недалеко от Авдеевки, Песков, Луганского, Зайцевого, Майорска, Троицкого, Попасной и Богуславского боевики обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вооруженных провокаций в течение 4 марта были ранены трое украинских военнослужащих.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале