КПВВ "Марьинка" снова закрыли из-за обстрелов со стороны населенного пункта Александровка, которые начались сегодня утром.

Об этом информирует Укринформ со ссылкой на Госпогранслужбу.

"Сегодня в 09.05 со стороны населенного пункта Александровка, на неподконтрольной территории украинской власти, российско-террористические войска осуществили провокационный обстрел контрольного поста "Марьинка". Огонь велся из гранатомета и снайперской винтовки. Сейчас боевики продолжают обстрел", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе заявили, что в связи с несоблюдением режима прекращения огня принято решение временно приостановить пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ "Марьинка".

Кроме того в Госпогранслужбе сообщили, что пассажиро-транспортный поток вдоль линии разграничения увеличился.

"Общий пассажиро-транспортный поток вдоль линии разграничения оставался динамичным и был несколько большим в сравнении с предыдущими сутками. Наиболее активное движение традиционно фиксировалось в контрольных пунктах въезда-выезда «Зайцево» и «Новотроицкое», - говорится в сообщении.

В общем через КПВВ вчера последовало такое количество лиц и транспортных средств:

«Зайцево» - 6670 человек и 1390 транспортных средств;

«Марьинка» - 4955 человек и 1290 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 6408 человек и 1740 транспортных средств;

«Гнутово» - 2135 человек и 560 транспортных средств;

«Станично-Луганское» - 3045 человек.

Также пресс-служба сообщает ситуацию на КПВВ на сегодняшнее утро.

Сегодня утром для пересечения линии разграничения перед КПВВ «Марьинка» находилось на въезд с неконтролируемой территории 200 автомобилей, а на выезд - 270. Через «Зайцево» направлялось 150 и 250 автомобилей на въезд и выезд соответственно. В «Новотроицком» 100 транспортных средств двигались в направлении въезда, в обратном направлении - 30. Накопления транспорта на «Гнутовом» на въезд не было, а на выезд ожидали оформления 20 автомобилей.

Напомним, 17 февраля контрольно-пропускной пункт "Марьинка" на Донбассе уже закрывали из-за обстрелов боевиков.