В Москве на одной из остановок около Павелецкого вокзала появился плакат с посмертной маской Иосифа Сталина.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на портал Открытая Россия.

«Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. Спустя 63 года неизвестные отметили это событие. На остановке общественного транспорта в районе «Павелецкой» был замечен плакат с изображением мертвого Сталина и подписью: «Помер тот, помрет и этот». Кто этот «этот», не уточняется», - указывается в публикации.

Об авторах плаката ничего не известно.

Напомним, по данным опроса Киевского международного института социологии, большинство украинцев считают Иосифа Сталина жестоким тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей. Почти три четверти населения отметили, что не хотели бы жить и работать при таком руководителе страны, как Сталин.

Согласно данным историков, число жертв сталинского режима составляет около 5 миллионов человек. В то же время, общее число граждан СССР, которые подверглись репрессиям с 1920-х по 1953 годов, составило не менее 25-30 миллионов человек.

Фото: Открытая Россия

СПРАВКА

В романе советского писателя Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" персонаж Сатаны под именем "Воланд" в одном из эпизодов произносит фразу, ставшую цитируемым шедевром: "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале