Бандформирования "ДНР" уничтожают мирную инфраструктуру для оборудования своих позиций.

Об этом в Фейсбуке сообщает штаб обороны Мариуполя, передает Укринформ.

"По указанию российских кураторов террористической "ДНР" в Новоазовском районе активизирована работа бандформирований по укреплению передовых позиций. Так, например, в населённых пунктах Саханка и Коминтерново боевики оборудовали усиленные командные наблюдательные пункты (КНП) (инженерные работы велись двое суток подряд, в том числе и ночью). В пустующих домах, расположенных рядом с позициями, террористы разместили своих разведчиков", - говорится в сообщении.

Ремонтные работы и инженерное оборудование позиций боевиков в Новоазовском районе проводиться за счёт мародёрства сельскохозяйственных сооружений, школ, построек разного предназначения.

Тем временем в в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что в Донецкой области в районах н.п. Калиновка, Лозовое и Маркино зафиксировано наличие вооружения, запрещенного минскими договоренностями - танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град".

Украинская сторона предоставила информацию о данном вооружении представителям СММ ОБСЕ.

По данным разведки, в зоне проведения АТО в течение суток осуществлен 51 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, ЗУ-23-2 и 120/82-мм минометов.

"Два - Богуславское (Северодонецкое направление), 17 - Мироновское, Луганское, Лозовое, Зайцево, Майорское, Новгородское, Троицкое (Славянское направление), 27 - Авдеевка, шахта Бутовка, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка (Донецкое направление ), пять - Старогнатовка, Чермалык, Широкино (Мариупольское направление)", - отметили в ГУР.

Как известно, 3 марта утром боевики применили против сил АТО реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Обстрелы велись не только из Донецка, но и из Старомихайловки, которая также контролируется боевиками. Под обстрел попали Красногоровка и Невельское.

РСЗО "Град" по минским соглашениям должны быть отведены от линии разграничения минимум на 21 км. Донецк находится почти на этой линии.

Накануне в Минске Трехсторонняя контактная группа подписала соглашение о полном запрете на обучение с применением всех видов боевых вооружений в ночь на 4 марта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале