Украина имеет возможность получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2017 году.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Сегодня.

Говоря о том, что Украину и Грузию разделили в вопросе визовой либерализации, Линкявичюс отметил: "Во-первых, это условный подход, поскольку каждая страна должна оцениваться по индивидуальным достижениям или проблемам. И тут говорить о каких-то искусственных пакетах не стоит".

"Нужно смотреть на то, что каждая страна обязалась сделать, какие реформы, какие законы принять. Я знаю, что Украина очень много сделала, несмотря на сложную внутреннюю ситуацию в правительстве, в отношениях между правительством и парламентом, и так далее. Очень много сильных препятствий этому, но все равно очень мало чего осталось доработать. По-моему, по электронных декларациях еще есть какие-то издержки, но это все решаемо. Опять же, объективно говоря, никто не должен изобретать какие-то новые задания. Но если будет выполнено то, что Украина обязалась выполнить, я думаю, будет позитивное решение, несмотря ни на какие проблемы", - объяснил глава литовского МИД.

В то же время, он добавил, что Киев имеет возможность со следующего года получить безвизовый режим с ЕС: "По-моему, есть такая возможность. Это еще не де-факто, но никто не может сказать, что этого не может быть".