Наталья Яресько достойно представляет Украину на переговорах с МВФ, с Мировым банком и подобными организациями, но руководить 200 тысячами государственных служащих ей будет тяжело. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил народный депутат фракции Радикальной партии Украины Игорь Попов.

По мнению нашего собеседника, больше всего шансов стать преемником Яценюка на сегодняшний день у Владимира Гройсмана.

«Яресько — совершенно иной психологический тип. Это тот случай, когда приезжают в гости родственники в США, и их сажают на самое почетное место: сначала говорят, что «научите нас, бабуинов, как жить, чтобы мы стали такими же богатыми и успешными», а потом «займи денег, а лучше забери нас с собой». Наталья Яресько достойно представляет Украину на переговорах с МВФ, с Мировым банком и подобными организациями, но руководить 200 тысячами государственных служащих, я думаю, ей будет тяжело», - говорит депутат.

В то же время, Игорь Попов напоминает о том, что переговоры фракций в парламенте по поводу новой кандидатуры премьера еще и не начинались.

«Радикальная партия принимает участие в переговорах периодически, но всегда получает какую-то непонятную коммуникацию в стиле «берите два портфеля и проголосуйте за те кандидатуры, которые вам скажут». На этом переговоры, как правило, и заканчиваются. Поэтому я считаю, что сейчас это не переговоры, а какая-то профанация и политические игры. Это выглядит незрело и даже инфантильно: мол, давайте найдем человека, который решит все наши проблемы, как добрый Бетмэн или Санта-Клаус», - отмечает собеседник издания.

По словам Попова, после отчета правительства должна быть представлена аналитика и реальные предложения руководителей комитетов ВР.

«Все это нужно «упаковать» в новое коалиционное соглашение и под него выбрать премьера, а не сначала назначить премьера, а потом, как сказал Ляшко, решать все наши проблемы. Это неправильно», - отмечает политик.

Что же касается перспективы проведения досрочного заседания Верховной Рады по голосованию за нового премьера, то наш собеседник отмечает следующее: «Не будет никакого заседания ВР, это был фейк. Очередное заседание ВР состоится 15 марта».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что украинская власть рассматривает на пост премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.