Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сегодня подпишет распоряжение о запрете чиновникам ВГА пересекать линию разграничения.

Об этом он заявил в комментарии 112 Украина.

"К сожалению, списки госслужащих Донецкой облгосадминистрации и райадминистрации попали в руки и так называемой "МГБ "ДНР". Они фактически устроили свои контрольно-пропускные пункты и задерживают госслужащих, которые пересекают линию. В пятницу было задержано 6 госслужащих, сегодня по каждому из них проводят служебное расследование. Им пытались дать на подпись непонятные бумаги. Для обеспечения безопасности людей от такого психологического слома, чтобы не держали на компромате наших госслужащих, я сегодня подписываю распоряжение о запрете пересечения линии разграничения. Я понимаю, это ограничение прав свобод и граждан, но госслужащий - это не рядовой гражданин, для рядовых граждан этот запрет не действует", - заявил глава ВГА.

Напомним, о том, что в ближайшее время будет подписано распоряжение, согласно которому чиновникам Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) будет запрещено пересекать линию разграничения с оккупированными территориями, стало известно 8 марта.