У Натальи Яресько больше шансов стать следующим премьер-министром Украины, чем у Владимира Гройсмана. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог Александр Палий.

По мнению нашего собеседника, один из кандидатов на пост премьер-министра Украины - Владимир Гройсман не является лидером премьериады, так как «слишком ассоциируется с президентом».

«У Натальи Яресько больше шансов стать следующим премьер-министром Украины. Тем более, что она нормально работала с международными финансовыми организациями, а это для нас очень важно. Кроме того, у нее имидж толкового и не коррумпированного человека», - говорит политолог.

По словам Александра Палия, нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк «выдохся».

«Возможно, с новым премьером реформы пойдут более интенсивно: видно, что Яценюк выдохся. Пусть даже реформы будут непопулярными, но надо, чтобы они двигались: люди должны видеть, что движение идет в правильном направлении, а при Яценюке такого понимания не хватает. Хотя, опять же, нельзя сказать, что это правительство ничего не сделало», - отмечает эксперт.

Что же касается того, как сложится судьба Арсения Яценюка после прощания с креслом премьера, то собеседник издания отмечает следующее: «Яценюк молодой и может пойти работать в бизнес или преподавать, снять негатив, который сейчас на нем, и снова вернуться в политику. Есть такой метод, когда политики отходят от политики на какое-то время, а потом возвращается, как это удачно получилось у Тигипко».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что украинская власть рассматривает на пост премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.